Truffes aux Callets de chocolat blanc et coco

Truffes aux Callets de chocolat blanc et coco

Produits connexes:

Ingrédients :

200 g de Callets chocolat Jacques au chocolat blanc
80 g de noix de coco râpée pour les truffes
80 g de noix de coco pour y rouler les truffes
60 ml de crème
2 CS de beurre

Recette :

  • Versez les Callets, la crème et le beurre dans un bol résistant au four à micro-ondes. Placez le bol dans le four à micro-ondes pendant 20 secondes. Mélangez et répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que vous obteniez un mélange lisse.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez. Laissez le mélange durcir au réfrigérateur pendant environ 4 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
  • Versez l'autre moitié de la noix de coco dans un plat. Sortez le mélange chocolat coco du réfrigérateur et utilisez une cuillère à café pour le répartir en petites portions. Roulez ces petites portions jusqu'à former de petites boules et roulez-les dans la noix de coco râpée.
  • Disposez les truffes garnies sur un plat et placez à nouveau au réfrigérateur pendant au moins une heure, jusqu'à ce qu'elles aient à nouveau durci.
  • Ces truffes se conservent jusqu'à une semaine au frais. Veillez à les conserver dans une boîte hermétique.
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