Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat

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Ces biscuits sont le sommet de la perfection ! Si vous les aimez grands, épais, tendres mais néanmoins fermes avec des pépites de chocolat, ces biscuits sont les vôtres !

Ingrédients
Portions : 18

  • 250 g de farine
  • 1/2 C.à.c de levure chimique (bicarbonate de soude)
  • 1/2 C.à.c de sel
  • 170 g de beurre non salé, fondu
  • 200 g de sucre brun
  • 100 g de sucre
  • 1 C.à.s d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 325 g de callets de chocolat Jacques ou de chocolat pâtissier Jacques

Préparation
Préparation : 10 min  ›  Préparation : min  ›  terminé en : min

Préchauffez le four à 170 °C (Four à gaz : thermostat 3). Graissez votre plaque de cuisson ou chemisez‑la avec du papier sulfurisé. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un récipient et mélangez les ingrédients ensemble. Réservez le récipient. Dans un récipient de taille moyenne, mélangez bien ensemble le beurre fondu, le sucre brun et le sucre. Battez l'extrait de vanille, l'oeuf et le jaune d'oeuf dans l'appareil jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporez le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Avec une cuillère en bois, incorporez les pépites de chocolat à l'appareil. Sur la plaque de cuisson, déposez la pâte en petits tas (pour chaque biscuit environ 4 cuillères à soupe de pâte) à intervalles de 8 cm.  Cuisez les biscuits 15 à 17 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement. Laissez reposer les biscuits encore quelques minutes sur la plaque de cuisson, avant de les déposer sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

 

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