Cookie de Nouvel An géant à partager

Cookie de Nouvel An géant à partager

Produits connexes:

Ingrédients
150 g de farine pour pâtisserie
135 g de cassonade
55 g de sucre cristallisé fin
½ c. à c. de levure chimique
25 g de cacao en poudre Jacques
85 g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
50 g de Callets de chocolat noir Jacques
50 g de Callets de chocolat blanc Jacques

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le cacao en poudre, l'œuf, la vanille et le beurre dans un robot de cuisine, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Posez la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étendez-la pour obtenir un grand biscuit plat d'environ 25 cm de diamètre.
  • Répartissez les Callets sur le cookie en les enfonçant légèrement dans la pâte. Inscrivez, par exemple, « Happy 2018 » avec les Callets de chocolat blanc.
  • Faites glisser la feuille de papier sulfurisé et le cookie sur une plaque de cuisson, enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur du cookie.
  • Laissez refroidir le biscuit quelques instants sur la plaque de cuisson, mais servez-le quand il est encore chaud. Déposez-le au centre de votre table de fête pour pouvoir le partager. Agrémentez-le éventuellement d'une boule de glace et de crème fraîche. Un délice !